![]() |
melkiy прав, как всегда)) согласен, стартерная у меня еще родная стоит 7-ми летняя
|
Цитата:
Умудрился не завестись на 2-х АКБ.. и ни раз... и не на одной машине:o |
Просто батарея старта (правая) находится в шоколадных условиях, у нее никогда не бывает глубокого разряда, она всегда первой заряжается до максимального состояния, 2 типами зарядки и отключается после того как наберет 100%. Конечно, за 10 лет она может умереть, но в сравнении с батареей комфорта (левой) ходить будет долго. Батарея комфорта напротив почти всегда наполовину разряжена это и приводит к ее быстрой гибели, поэтому она AGM, такие батареи не боятся разряда, быстрее набирают свой ток и не требуют обслуживания.
|
дилер говорит после разряда основной загорается неисправность датчиков (чек энджин на центр панели) и надо ехать к ним диагностить и скидывать ошибку! так и это или сама придет в норму?
|
Садишься и едешь, минут через 10 все ошибки на приборной панели исчезают.
По компу ошибки как я понимаю остаются и при диагностике выскочят, их потрут и все дела. Специально ехать стирать ошибки смысла нет. |
дилер как всегда разводит, а чтобы удалить ошибку просит 9р за диагностику, иначе грит все будет глючить)) странно что горит не иконка аккума, а значек движка..
|
В СитиГараже комп диагностику и стирание ошибок для форумчан бесплатно делают)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравия! Есть у кого Заряжалка АКБ от 220? Взял бы в аренду на недельку. Надо оба АКБ зарядить.
|
Цитата:
|
Я в Питере.
|
Костян, есть такое у меня. Звони, возьму с собой на Петру.
|
Спасибо.
Купил Орион 325 Заряжал левый аккум 19 часов. Вот так. Как с правым решу-отпишусь. |
У меня Bosch C7, стоит постоянно в режиме постоянного дозаряда.
|
Доброго времени суток!
Стал счастливым обладателем GT2 W12, я сразу же столкнулся с проблемой) Автомобиль стоял бездыханно на протяжении 4 месяцев. Соответственно АКБ (оба) оживить родным зарядным устройством не получилось. Подкинули пуско-зарядное устройство на клеммы, завелась. К удивлению ошибок никаких не высветилось. Поехали к аккумуляторщикам, для зарядки родных аккумов. Оставил авто на пол дня. После чего, был выдан вердикт: аккумы мертвецки мёртвые. Родные АКБ были заменены на VARTA с абсолютно аналогичными параметрами. Однако, по заверению диллера, все таки придётся покупать именно родные АКБ (которые тоже VARTA). Собственно вопрос)) Насколько верно и оправданно данное утверждение? Либо это очередной развод диллера? |
очевидно очередной развод диллера
родные батареи должны были стоять AGM, они выдерживают много циклов полной разрядки-зарядки, странно, что не оживили их |
Текущее время: 15:23. Часовой пояс GMT +3. |