![]() |
В Питере гайцы достали с транзитами, тормозят по 2-3 раза в день. До вчерашнего дня отнимали мин по 10-15 - пробивали авто на угон и меня на штрафы. А вчера один особо озабоченный исполнением доходной части бюджет по налогам на АТС вспомнил, что уже останавливал меня несколько раз с ДКП и доверенностью и сфоткал на мобильник мой ДКП. Сказал еще раз остановит с новым ДКП - выпишет штраф как за просроченные транзиты и передаст документы в налоговую для возбуждения дела о неуплате.
Какие будут мнения, господа?) |
Не ездить на транзитах) хотя это все пугалки!
|
Не солидно как-то ) На Бентли и с транзитами) Да и внимание лишний раз привлекает
. |
Цитата:
|
Ставь на учет
|
Я за крузер плачу почти как за бентли))
|
Цитата:
Позвонил товарищу в мрэо на учет поставить, говорить гайцы какую то проверку проводят по авто, которые давно на учет не ставились. Как бы в налоговую материал не направили... |
Цитата:
это что за проверка:) |
Да, фигня опять какая то
Если что, сделаешь продажу на жену или родственника... |
Цитата:
|
Цитата:
Таким просто заниматься не будут- много будет визгу т.к. так много кто делал... можно на недовольство населения нарваться. Но если после отмены авто на транзитах стоит, то могут и за одно место взять. Есть такая тема : Общественности представят так: Типа все платят налог, а вот небольшая кучка нет- народ поймет возбуждения административки или УД и визгу не будет. Правда вылавливать специально вряд-ли кто будет т.к. у ГИБДД нет полномочий по проверки налоговых баз и выхода туда, взаимодействие с ФНС не на этом уровне организовано, а налоговики вместе с ГИБДД на постах стоять не будут, как это делают приставы- нет людей и мобильных терминалов. Тема может пойти уже только при продаже авто. Продал, копия договора уходит в ФНС, они проверяют твои платежи за авто и направляют тебе письмо счастья... с пени... Добровольная уплата, либо тянут 3 года, копят пени и за несколько месяцев до истечения наказания за налоговые преступления отправляют в суд. Схема срабатывала уже несколько раз. |
Цитата:
|
Цитата:
допустим, у меня авто на транзитах аж с 2012 года, налог мы платить начинаем только после того, как авто было поставлено на учет, Статья 357 НК РФ - Налогоплательщики Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со статьей 358 настоящего Кодекса, если иное не предусмотрено настоящей статьей. Статья 358 НК РФ - Объект налогообложения 1. Объектом налогообложения признаются автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы и другие самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу, самолеты, вертолеты, теплоходы, яхты, парусные суда, катера, снегоходы, мотосани, моторные лодки, гидроциклы, несамоходные (буксируемые суда) и другие водные и воздушные транспортные средства (далее в настоящей главе - транспортные средства), зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации. по факту авто не было поставлено на учет (зарегистрированно) То есть ваше утверждение будет противоречить Федеральному Закону, Даже если учесть, что транзиты были отменены с 15 октября 2014 года. |
Владимир, это просто предложение, как можно раскрутить данный вопрос ФНС/ суд.
Я сразу говорю, по налогам я не специалист и может есть отдельный подзаконный акт, судебная практика или пр., которая как раз и регламентирует такие случаи. ФНС обычно не заморачиваются, а подают в суд. Но вот, например, как рассуждает часто суд: 1. Можно поиграть с понятием зарегистрированный: Вы владелец т.к. у все есть договор, Вы вписаны в ПТС и временные номер выданы на Вас и Вашу машину. Мировой судья, скорее всего примет сторону ФНС и скажет, что временные номера выданы, срок действия их прошел когда то, оттуда и считаем, а к терминам придираться не стоит. Добавят судебные издержки и пени. Также если копия дойдет до ГИБДД то штраф за отсутствие регистрации... Обжалование на инстанцию выше. 2. Сошлются на договор купли продажи или дату регистрации в ПТС- тоже самое, владелец- не зарегистрировал, плати+ про штраф не забудь. P.s. У меня просто была похожая ситуация с одним авто. Мне не приходил транспортный налог (как оказалось потом, в базе была ошибка и я был зарегистрирован у налоговой в другом доме). Пришло письмо от приставов (у них я нашелся :)). Суд, гемор, решение 2 инстанций (адвокат тоже придерался к термину, что о налоге меня должны были уведомить), с суд: Вы налогоплательщик и обязаны знать, что платить налог вы обязаны, надо было самому придти в районную налоговую и уточнить. Итого: 96 000 руб. (налог за 3 года, издержки) + 50 000 (адвокат) = 146 000 руб. Обошелся без пени- смягчающие обстоятельства т.к. ошибка в базе :) |
А сейчас кто с транзитов на учет ставил? Ставят без проблем или вопросы начнутся? Задумался о постановке что-то.
|
а я сегодня снова суд проиграл
видимо теперь только верховный рассудит |
Цитата:
|
Цитата:
Казна сейчас достаточно полна.... Может многие со мной не согласятся, но дело в том, что суд у нас, в плане решений, достаточно адекватный, в отличение от американского, где..... ну не знаю... в инструкции по микроволновке не написано, что там нельзя сушить кошку... посушил, получил новую кошку и компенсацию в круглую сумму. Наши, обычно, подходят подходят проще: - не ставил месяц: "Верим, человек занятой" - не ставил год: "Виновен в умышленной/неумышленной неуплате налога " или справку и все счета за год, что был в стационаре, копию загранпаспорта, что был не в РФ, документы о судимости и лишение свободы и пр. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и вопрос скорее философский суд наш выносит решение не по закону, а по понятиям а по понятиям, меня надо наказать тем более, она могла оставить наказание, но снизить его - улучшить положение не отменить, а только переквалифицировать но этого не сделала напротив на мои аргументы дала ответы которые повисли в воздухе если в законе есть несовершенство то уберите эту лазейку ежели не делаете этого то не мешайте жить я лишь пользуюсь несовершенством законодательства не более того нарушения закона нет адвокат друг поэтому без расчета а так да легче бы было отдать права потому как если бы был адвокат со стороны то цена вопроса уже была бы по меньшей мере 100 000 рублей моя хронология 1 мировой суд - наказал 2 аппелаяция в районный - считает наказание справделивым 3 жалоба в мос гор суд - отмена решения районного и возвращение на новое рассмотрение 4 районный рассмотрел жалобу и посчитал, что все нормально, так и должно быть осталось 3 этапа 5 мос гор суд с жалобой на новое решение районного - 100 процентная уверенность зарубит 6 снова в мос гор суд на имя председателя с жалобой на решение мос гор суда, которое вынес зам председателя - 100 процентов проштампует 7 Верховный суд - тут уж у меня уверенность, что отменит. |
Не по понятиям, а по внутреннему убеждению)
|
Цитата:
|
Как вариант, можно скинуться на домик в чеченском селе за 1-2 ляма, там скопом прописаться, и платить смешной налог в Чечне, а получить номера в Москве?
Ну да, потеря Московской - это не очень кошерно, но экономия на налогах существенная выходит. Плюс хату можно сдавать =) |
Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +3. |