![]() |
Не горит габарит в заднем фонаре
Вложений: 3
Обратился один товарищ с жалобой что не горит правый задний габарит.
Приехал-стали разбираться. В каждом фонаре два овала , которые должны светится. В правом горел только верхний. Путем несложных манипуляций выяснил что напряжение на нижнюю секцию приходит , не работает сам фонарь. Причем !!! Он не просто не горел а даже был накоротко замкнут !!! Фонарь снимается на удивление очень легко. Всего три винтика. Сзади к фонарю прикручен электронный блок , в него входит основной жгут с машины и из него выходят по паре проводков на верхний и нижний габариты.( ну и на остальные огни) Снял блок - пластмасса под ним поплавилась от перегрева. Стал греть феном место склейки, но увы...Фонарь склеен эпоксидным клеем а не герметиком как в других тоже весьма недешевых машинах. И корпус и красное стекло стали плавиться одновременно, что никак не способствовало его расчленению. Если б я продолжил-фонарь был бы испорчен. Чего делать было нельзя, так как верхний габарит был жив и стоп и поворотник и задний ПТФ тоже. Я предложил владельцу два варианта. 1.Вскрыть фонарь сзади как раз напротив неработающего овала , чтобы потом вставить туда светодиодную ленту. -Он не захотел. 2.Тогда предложил просверлить заднюю часть дырочками диаметром прим. 4мм и вставить светодиоды туда. И опять получил отказ. Тогда....ничего не оставалось как ...для восстановления симметрии отключить и в исправном левом фонаре нижний овал габарита и...он уехал. Теперь у него при вкл габарита горели в обоих фонарях только верхние овалы. |
А купить нормальный задний фонарь нельзя,работающий?
Клиента в студию) |
Можно, но цена в 1460 € и срок доставки около двух месяцев убьют любую инициативу.
Разборки - не вариант. Машина вдали от крупных городов. И еще. Не каждый владелец такой машины приобретает её в автосалоне. Есть такие, которое получают машину в качестве бартера...в счёт уплаты долга, к примеру... Всякое бывает...особенно в кризис ;-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А тему я завел для того, что вдруг кому будет интересно. Есть вундеркинды и среди владельцев Бентли, тут в соседней теме один товарищ из Минска сам обивку потолка снял (!!!) и задний дополнительный стоп-сигнал поменял. По крайней мере будут знать в общих чертах как задний фонарь устроен и что его расчленить ...ну очень проблематично. PS Если считаете тему абсолютно бесполезной , можно и удалить... |
Цитата:
|
Ну да...только как назло там и за 20 и за 25 тр и оба-левые...;-(((
|
Цитата:
проще купить комплект у меня за 50 :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если честно, видел и на разборе по 30 тыс. и на ebay за 90 евро :) http://www.ebay.co.uk/itm/BENTLEY-CO...item27fd9afd3d |
Цитата:
:cool: |
а что это за 90 евро???
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +3. |