![]() |
ТО 96.000 км Continental GT
Всем привет,
Подскажите пожалуйста, стоит ли менять масло в коробке у не официалов и если да, то где лучше купить расходники и правильное масло в коробку. Не смог найти коды по тормозным шлангам (там их 6 штук нужно менять). У дилера в спб комплект стоит 20.000 руб. В европе у дилера 200€. |
По маслу могу подсказать магазин в Питере или можно позвонить производителю (ZF Russia в Питере и у них поинтересоваться):
ZF Russiа ОOO Салова ул., д. 53, к. 1А, 192102, Санкт-Петербург Тел: +7 (812) 449-70-87 Касательно замены масла АКПП- по инструкцииэто надо делать только для машин 2010-2011. Но я бы все равно поменял. А тормозные шланги менять вообще не надо- только если они повреждены и на них есть коррозия (для металлических шлангов). Купить можно в Европе- но из-за 20 тыс. я бы не заморачивался. |
Вот кстати список запчастей для ТО6
БАТАРЕЙКA БРЕЛКА ФИЛЬТР САЛОННЫЙ ЛЕВЫЙ LHD LH - GT ФИЛЬТР САЛОННЫЙ ПРАВЫЙ LHD RH- GT ЩЕТКА СТЕКЛООЧИСТИТЕЛЯ GT/FS=> ПРОБКА СЛИВНАЯ МАСЛЯНОГО ПОДДОНА ФИЛЬТР МАСЛЯНЫЙ С УПЛОТНЕНИЕМGT&FS) БАТАРЕЙКA ПУЛЬТА WEBASTO A23 12V ШЛАНГ ТОРМОЗНОЙ ПЕРЕДНИЙ (GT) ШЛАНГ ТОРМОЗНОЙ ЗАДНИЙ ШЛАНГ ТОРМОЗНОЙ СРЕДНИЙ_2 ШЛАНГ ТОРМОЗНОЙ СРЕДНИЙ МАСЛО МОТОРНОЕ MOBIL 1 0W40 13 Л КОЛЬЦО РЕЗИНОВОЕ ПРОБКА ПРОБКА СЛИВНАЯ ЖИДКОСТЬ В БАЧОК ОМЫВАТЕЛЯ ЖИДКОСТЬ ТОРМОЗНАЯ SHELL DONAX YB 0,5L МАСЛО ТРАНСМИССИОННОЕ ДЛЯ АКПП GT (6Л) МУЛЬТИСПРЕЙ 7 В 1 300 МЛ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ОЧИСТИТЕЛЬ ДЛЯ ВСЕХ ПОВЕРХНОСТЕЙ 500 МЛ И самое главное - это конечно цена. Итого общая стоимость без учета скидок составляет 125858руб :) |
По коробке посоветовали сервис SP transmission, говорят хорошо догоняют в коробках и есть опыт по Bentley.
В четверг поеду махну масло в акпп, фильтр и прокладку. По результатам отпишусь |
Цитата:
А вот список интересный... Откуда вы его взяли? Предварительный расчет стоимости, так понимаю. Вам его до осмотра или после дали? |
Список прислали с ОД до осмотра.
Вот еще на всякий случай коды всех шлангов 3W0611701A* -*** 2 times 3W0611775F - * * 2 times 3D0611775G - * * 3 times 3D0611775H -**** 1 time Масло поменяли за 14.000руб, включая все расходники. Сказали что коробки на контиках ходят по 150.000км, потом обычно умирают. Новая коробка стоит 350-500к. Или ремонт 60-80к. |
Если до осмотра- то не обращайте внимание.
Шланги необходимо менять только при наличии повреждений. +/- 15- это стандартная цена смена масла у ОД. Да, пожалуй соглашусь, но с условием бережной эксплуатации. Это ведь ZF- там работают не инженеры а маркетологи... Так что убить и при 80 можно :) Ремонт за 60 при слове "бентли" никто не сделает. Разобрать, собрать, диагностика- 40 + 40-60 за з/ч. Я бы рассчитывал на 100. |
Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT +3. |