![]() |
Сброс индикации ТО
Здравствуйте!
Поменял сегодня масло на своем ФС. Можно ли сбросить надпись "Service now" вручную или только на СТО? P.S. Не удивляйтесь, менял не сам, а на СТО, только городок у нас маленький и СТО соответственно серьезного оборудования не имеет. |
только подключением машины к компьютеру.
|
Не говорите чушь,никакого компьютера не нужно.
Насколько я помню нужно сделать следующие: При выключеном зажигании нажать на серебристое колесико справа и удерживать. Далее поворачиваем ключ на зажигание. Отпускаем кнопку, должна появится надпись SERVICE RESET. Нажимает кнопку OK на руле. Сообщение должно исчезнуть. Выключите зажигание и заново заведите. Если не поможет позвоните дилеру он обязательно подскажет как, но по моему я вроде всё правильно написал. А вот комп.100% не нужен. |
Возьму на заметку. а то у меня тоже такая проблема была, а пришлось 800 рублей за это отдать.
А дилер вообще сказал - если сделаете у нас ТО, то мы уберем эту ошибку. |
Цитата:
Если надо, поищу у себя в записях |
Я так понимаю, серебристое колесико справа и есть кнопка ОК. Пробовал таким способом, почему-то не вышло. xyclon, подскажите второй способ, пож-та
|
1.) Полное отключение
- выключаем зажигание - нажимаем и держим кнопку "Trip" (с права) - включите зажигание и отпустите кнопку - появится надпись "Service reset" - нажимаем "ОК" на руле - выключаем/включаем зажигание и проверяем результат 2) Сброс до следующего сервиса - держим кнопку одометра (с лева) нажатой - выключаем зажигание (положение 1) - держим кнопку еще 5-7 сек до появления надписи "Oil Service" - нажимаем кнопку еще не 5-7 сек до появления мигающей надписи "Reset" - нажимаем кнопку еще раз |
Спасибо, сделал по 1 варианту, получилось
|
Цитата:
Можно подробней как и что делать? Ключом зажигание включать или кнопкой? Положение 1 - это что? Когда ключем поворачиваешь он там вообще только пружинит и всегда в одном положении (( И где там кнопка одометра? |
С первым пунктом разобрался. Оказывается кнопка Trip справа под рулем, а не на центральной консоли))
А со вторым вот никак(( может кто-то скажет про какую кнопку одометра идет речь? |
Цитата:
это та кнопка, которая рядом с отключением парктроников и антизаноса. сбрасывает километраж. |
Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +3. |