![]() |
Bentley GT или CL216?
Бюджет 200.000$ выбираю зимнее купе, обе устраивают, CL доступный в обслуге(наличии запчастей и сервисов) с Бентли все хуже или терпимо? :confused:
|
Для Москвы, проблем никаких с Бентли нет.
Есть дилер, есть сервисы Ауди, есть Сити Гараж, есть Коллекция (Николай вроде говорил, что делают без проблем). Запчасти сесть много у кого- они почти все с конвейера Ауди/Фольксвагена, немного М5-6.... Не считая салона, кузова и пр. Проблемы будут только, если машину стукнешь- все большинство запчастей на заказ :) Но доставляют их быстро- 2 недели :) Просто для зимнего купе CL не подходит- у него 4matic только у CL500... А конкурент W12 все таки V12 (CL600 и пр.) но для наших зим не подходит- только задний привод :) А у мотора 500 есть серьезная проблема, при которой при приличном пробеге можно попасть на кап. ремонт. А откуда такое желание взять "зимнее" купе? Я зимой только на клиренсе от 20 см :) |
а что за проблемы на 500ом моторе?
зимнее купе потому что привык к комфорту, живу один, от работы до дома 5 км |
Проблема в том, что для облегчения конструкции или по каким-либо другим соображениям, в моторе применены шестерни из алюминиевого сплава, который быстро изнашивается.
При выходе из строя данной детали, цеп проскальзывает и встречаются поршни и клапана.... результат Капремонт или замена мотора (найти можно от 500 тыс. руб.). Недавно на сервисе видел 2 таких машины (пробег 77 т. км и 125 т.км).:) |
хз, бентли тяжелая и зимой тормозить тяжко, за мерсик не скажу не знаю
запчасти и ремонт - хз, вроде нормально |
Да, CL легче, но с одинаковыми шинами бентли, предполагая, что тормоза идентичны и абс настроено одинокого (они должны быть оба от Бош), должен тормозить эффективнее т.к. тормозной путь (особенно на скользкой поверхности) прямопропорционально зависит от силы давления на пятно контакта :)
|
кто нибудь заезжал с w216 6.3? интересно, кто кого объедет с места по прямой? ))
|
Смотря с чем сравнивать :)
|
Цитата:
|
Цитата:
в заезде на 400 метров, лучшее время у ГТ и CL6.3 - 13.024 и 13.591 секунды соответсвенно... |
Честно говоря, я не проверял.
Но думаю, что CL6.3 должен быть быстрее. Может это ГТ суперспорт или хотя бы Speed был или мотор с чипом... |
Цитата:
|
Цитата:
|
на каком пробеге?
|
Цитата:
Сколько дилер запросил за новый мотор? 1,5 млн. или уже больше? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день. Ничего не могу сказать плохого про двигатели мерседес "500", т.к. не использовал их более 50 000 км., но по поводу сравнения W216 и GTC, могу личными впечатлениями поделиться. GT построена на предыдущей платформе ауди А8, это и определяет параметры и архитектуру машины. мерседес более современен, протокол обмена данных , подвеска, мультимедиа, уже следующего поколения. По комфорту , удобству и эргономике W216 однозначно впереди. Но у Бентли есть W12 и потрясающая харизма, его необязательно менять на новый каждых 3 года.
|
крамольную мысль выскажу:)
не понимаю: "Зачем менять автомобиль через каждые 3 года?", ежели служит верой и правдой:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +3. |