![]() |
электрохромная пленка
Существует 2 вида.
PDLC - при затемнении становится матовой и непрозрачной. Пример в авто - панорама на майбахе. SPD - то, что в принипе всем нужно. Остается прозрачной при затемнении,имеет темно-синий цвет в выключенном состоянии. Пример крыша на новом SLK. Делают их в Колумбии. 30-50% цены, которую просят в Москве, составляет доставка товара. Плюс лекала у завода есть далеко не на все авто. На гелики, 221,140, и по-моему на ГЛ были, когда занимался вопросом. Изготовление нового лекала, плюс 20%. PDLC делают в Китае без проблем, от самоклеющейся до пленки, использующейся для изготовления триплексов. На SPD имеет монополия одна компания. Ну и был полный аналог из Кореи, но их, видимо, нагнули, и теперь их нет в интернете вообще. |
я считал предложения там получалось по 5 долл забоковое стекло. Но возможно ли будет подобрать пленку такого же цвета что б не отличалось. В противном случае придеться заказывать и маленькие боковушки и заднее, а это уже совсем не бюджетно!!!
|
5k$ за боковые SPD с доставкой? За одно или пару?
|
За одно
|
10k$ за пару, из которых 3.5k$ за доставку. Если несколько пар заказывать, доставка в ту же стоимость.
|
Спасибо за информацию.
Полагаю, что при таких ценах спрос будет не велик. PDLC видел на Фантоме... Какой там порядок цен? |
Там порядок цен 200-300$ за метр кв) у китайцев ее вагон. 5-6 оттенков.
Есть самоклеющаяся. Резать можно ее как угодно. |
Цена хорошая)))
Я так понимаю, что у неё минус всего 1- это прозрачность? |
Для стоянки и езде в пробке по прямой сойдет)))
А если серьезно,не знаю, как долго в Москве/Питере проживет пленка при температурах от -30 до +35. Одно дело в офисе стекло закатать. И другое уличная эксплуатация. По нормальному, даже с этой пленкой нужно триплекс делать для своей машины. Ну и отказ системы тоже берем во внимание. Отошел контакт от нее, пленка сразу матовой станет) |
Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT +3. |