![]() |
Питер - Уфа на древних транзитах
Вопрос больше к тем, кто до сих пор перемещается на незарегистрированных авто!
Интересующий меня автомобиль находится в городе Санкт-Петербург, с учёта его сняли очень давно и больше не ставили в виду большого налога на подобный табун лошадей. По Питеру перемещались на транзитах на свой страх и риск )) Последний раз на ней выезжали ещё в сентябре, то есть до определенных перемен в ПДД. Получается в настоящий момент из документов у продавцов имеется только ПТС и просроченные транзитки... Допустим договор купли-продажи мы составим и подпишем, автомобиль я застрахую. Что дальше? По новым правилам я должен ставить её на учёт в СПб? Или я всё-таки имею право в течении 10 дней доехать спокойно до Уфы? Вешать мне эти недействующие портянки на бампера или ехать вообще без номеров? Кто что может посоветовать в подобной ситуации? |
значит так:
1) Транзиты выдавались - значит должны быть на авто! Иначе, это управление ТС без рег знаков. 2) ДКП оформляете и вписываетесь в ПТС - 10 дней есть, железобетонно никто до вас не докопается. 3) Машину привозите в родной город и ставите на учет. Запомните: транзиты не выдавались и в птс есть запись, что транзиты не выдавались - ездить можно без транзитов. Это к управлению ТС без рег знаков не приравняют. транзиты выдавались и в птс есть запись, что транзиты выдавались - ездить можно только, когда транзиты установлены на соответствующих местах. Без оных - управление ТС без рег знаков. |
Цитата:
|
перегнать без проблем можно будет
если будет запись в птс если ее не будет то выпишут протокол (гаеры сейчас делятся на 3 категории: 1 категория - понимает - видит дкп и отпускает (меньшинство) 2 категория - понимает - видит дкп и начинает выписывать протокол (открытка решает) - их чуть больше 1 группы 3 категория - понимает и принципиально оформляет (им показывай/не показывай свежий дкп - они на него и не смотрят) - сейчас их кол-во увеличивается в геометрической прогрессии) первый раз по 1 части второй раз уже часть 1 прим 1 5000 либо штраф от 1-3 месяцев ошибочно предполагать что это правонарушение длящееся вы на момент, когда вам выписали штраф за 1 нарушение должны устранить причину нарушения то есть вызвать эвакуатор и уже на нем продолжить движение до вашего города но так как вы продолжаете двигаться а законом не предусмотрено за данное нарушение обеспечительной меры - как отстранение от управления ТС это уже несовершенство нашего законодательства то вас останавливают вновь и уже выписывают по части 1 прим 1 если есть люди в родном городе которые смогут решить эту проблему то без проблем на дороге будут выписывать протокол заявите ход-во о рассмотрении по месту жительства в вашу гаевню придут материалы и ваш гаер отменит протоколы потому как запись в птс надо сделать на момент постановки на учет в отведенные 10 дней а управлять без этой записи имеете право в отведенные 10 дней самое главное, чтобы дкп не просроченный был на руках и самое главное в рапорте этих кренделей не будет ни единого упоминания о ДКП как в моем случае они умышленно это делают поэтому как начнете движение сделайте ксерокс дкп и вместе с ход-вом о рассмотрении по месту жительства заявите второе о приобщении дкп к материалам возбужденного в отношении вас административного дела итого на выбор 2 варианта 1) запись в птс не делать и решить проблему либо на месте/либо по месту жительства 2) сделать запись в птс и без проблем доехать домой, а там уже продавать авто по ДКП каждые 10 дней своему родственнику |
Цитата:
|
Я таким образом по Питеру катаюсь с октября прошлого года. В ПТС последний я, места больше нет, на руках ДКП не старше 10 дней, ОСАГО еще мною оформленное безлимитное действует до июля 2014 и доверенность от нового собственника на меня той же датой что и ДКП. Раз 10 тормозили за это время, отваливают на ура, один раз штраф загрязняв номера на 500р нарисовали и все. Номера должны быть если в ПТС есть запись об их выдаче, иначе лишение на месте.
|
Хром, еще один ГТ хотите?
Я вот тоже подумываю... |
Цитата:
Насчёт покупки второго Континенталя... Куда мне их, солить что ли? )) До начала лета хочу обновить SL, сейчас у меня 350-ый 2003 г.в., хочу взять 510 лошадный с небольшим пробегом, присмотрел у вас в городе пока подходящий вариант, думаю)) Надо же ещё куда-то этот будет деть! Такие вот дела... Жене хотел взять белый ГТ 2005 года, но она сопротивляется. Говорит, что соседи нас просто расстреляют тогда )) И привыкла она на высоких авто, не может якобы на легковых уже (сейчас новое Прадо). А тебе (Вам) зачем второй Bentley? Давай всё-таки на ТЫ перейдем, ок!? |
Ок)
По поводу трассы - в ноябре на транзитах, просроченных аж с ноября 2011г, пригнал авто с МСК в Питер. На новогодние праздники проехал маршрут Питер-МСК-Нижний Новгород-МСК-Питер. |
Соседи это да)) Цены уж больно хорошие сейчас вот и думаю второй супруге взять и меняться будем. Да и по сервису мне все на 200% по авто понятно и мастер есть))
|
Цитата:
|
ДКП делаешь и у тебя есть 2 недели (10 рабочих дней), транзиты (просрочены они для прежнего собственника,а не для тебя) обязательно должны висеть,иначе штраф 5тыс., по законодательству РФ ты становишься собственником на основании ДКП и нигде не сказано,что обязательно должен быть вписан в ПТС,так что каждые 10 дней обновляешь договор (ДКП) и все!
Если забудешь обновить ДКП и гаец остановит,будет упрямым как осел, то он имеет право внести запись в ПТС и поставить там дату))) |
права он не имеет
это в его обязанности не входит и не регламентировано никаким правовыми актами это чистой воды превышение служебных полномочий мне пытались вписать намекнул сразу на основании чего собираетесь палочники портить бумагу ответ - мы имеем право на основании какого документа покажите желание у них сразу качать свою правду пропало |
Цитата:
Приходилось конечно отвечать на стандартный набор вопросов - сколько литров/лошадей, сколько жрёт, сколько до сотни, по чем взял, что налоги платить не хотите?)) |
Я вообще решил все машинки на учёт ставить, как юр. лицо. Открываю сейчас новую чистую фирму и переоформляю всё на неё. Штрафы по крайней мере не на меня будут приходить...
|
Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3. |