Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2014, 01:53
xyclon xyclon вне форума
Супермодератор

Владимир, это просто предложение, как можно раскрутить данный вопрос ФНС/ суд.
Я сразу говорю, по налогам я не специалист и может есть отдельный подзаконный акт, судебная практика или пр., которая как раз и регламентирует такие случаи.
ФНС обычно не заморачиваются, а подают в суд.

Но вот, например, как рассуждает часто суд:
1. Можно поиграть с понятием зарегистрированный:
Вы владелец т.к. у все есть договор, Вы вписаны в ПТС и временные номер выданы на Вас и Вашу машину.
Мировой судья, скорее всего примет сторону ФНС и скажет, что временные номера выданы, срок действия их прошел когда то, оттуда и считаем, а к терминам придираться не стоит.
Добавят судебные издержки и пени.
Также если копия дойдет до ГИБДД то штраф за отсутствие регистрации...
Обжалование на инстанцию выше.
2. Сошлются на договор купли продажи или дату регистрации в ПТС- тоже самое, владелец- не зарегистрировал, плати+ про штраф не забудь.

P.s. У меня просто была похожая ситуация с одним авто. Мне не приходил транспортный налог (как оказалось потом, в базе была ошибка и я был зарегистрирован у налоговой в другом доме).
Пришло письмо от приставов (у них я нашелся ).
Суд, гемор, решение 2 инстанций (адвокат тоже придерался к термину, что о налоге меня должны были уведомить), с суд: Вы налогоплательщик и обязаны знать, что платить налог вы обязаны, надо было самому придти в районную налоговую и уточнить.
Итого: 96 000 руб. (налог за 3 года, издержки) + 50 000 (адвокат) = 146 000 руб.
Обошелся без пени- смягчающие обстоятельства т.к. ошибка в базе
___|____|сюдЫ|____|____|__
_|____|____|____|____|___

Последний раз редактировалось xyclon; 17.11.2014 в 01:55.